Zutaten für den Teig:
400 gr Mehl (Typ 405)
1 Päckchen Hefeteiggarant (Trockenhefe)
75 gr Zucker
75 gr Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten - dann den Teig an einem warmen Ort
1 Std. gehen lassen, danach ausrollen und die Mohnfüllung darauf verteilen,
zusammengerollt auf ein Backblech legen (oder in eine gefettete Kranzbackform
legen) und bei 175 ° ca. 50 min. backen.
Für die Mohnfüllung:
1 Päckchen fertige Mohnfüllung mit 7 Eßlöffel Milch verrühen und auf den Teig
streichen. Man kann noch Zimt, Rosinen und Mandelsplitter nach Belieben
zugeben.
Nach dem Backen mit einer Glasur aus Puderzucker und etwas Zitronensaft
überziehen - oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
|