Magstrudel / Mohnkranz
 
erzählt:Waltraud Pfeiffer geb. Hauch
aufgeschrieben:Waltraud Pfeiffer geb. Hauch
 
Zutaten für den Teig:

400 gr Mehl (Typ 405)
1 Päckchen Hefeteiggarant (Trockenhefe)
75 gr Zucker
75 gr Margarine
1 Ei
1 Prise Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten - dann den Teig an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen, danach ausrollen und die Mohnfüllung darauf verteilen, zusammengerollt auf ein Backblech legen (oder in eine gefettete Kranzbackform legen) und bei 175 ° ca. 50 min. backen.
Für die Mohnfüllung:
1 Päckchen fertige Mohnfüllung mit 7 Eßlöffel Milch verrühen und auf den Teig streichen. Man kann noch Zimt, Rosinen und Mandelsplitter nach Belieben zugeben.
Nach dem Backen mit einer Glasur aus Puderzucker und etwas Zitronensaft überziehen - oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.



 
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