Krautfleckele
 
erzählt:Katharina Schneider geb. Millich
aufgeschrieben:Franz Schneider
 
Zutaten für den Teig:

400g Mehl, 1 Ei, 1 Eigelb, 1/2 TL Salz, 1/8 L Wasser

Zutaten für das Kraut:

4 Zwiebel, 2 Eßl Butter, 3 Tl Zucker, 800g Weißkohl, Salz, Pfeffer, 1/8 L Fleichbrühe, 2 Eßl Öl

Zubereitung Mit Mehl, Ei, Eigelb und Salz einen elastischen Teig herstellen und zugedeckt in einer Schüssel
eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig zu einem Recheck mit ca. 50 x 40 cm ausrollen.
Daraus dann Fleckele von ca. 1,5 x 4 cm schneiden.

Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Butter und etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die
gehackten Zwiebel andünsten und mit Zucker bestreuen.
Den Kohl zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, Brühe dazu geben und zugedeckt
15 Minuten garen. Währenddessen 2 Tl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin unter Rühren goldgelb
braten, dann zur Seite stellen. Fleckele in reichlich kochendem Salzwasser in 5 Minuten kochen, abgießen,
mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. die Fleckele unter den gegarten Kohl mischen,
kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebelstreifen kurz berwärmen und über die Krautfleckele geben.



 
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